Кризис 3 х лет что делать?

кризис 3х летВозрастные кризисы детей

Не спроста моя первая запись блога посвящена именно кризису трех лет.Моей дочке почти три года и что такое кризис трех лет я успела уже понять.

Что бы как то смягчить на нас с дочкой этот период я решила обратиться к интернету.И что же я там прочитал?

Во-первых,оказывается что кризис трех лет бывает у всех детей и нет ни одной мамы, которая бы не переживала его.

Как было написано «спокойный трехлетка явление такое же редкое как и покладистый тинейджер»…но до подростка нам еще далеко (хоть бы дожить до этого времени).

Признаки кризиса 3 лет

кризис 3х лет

Как же распознать кризис трех лет?Да очень просто, поверьте такое не заметить очень трудно.

Ваш ребенок вдруг стал нервным, психованным,  агрессивным, упрямым как баран значит кризис уже начался.

У моей дочки он проявляется по-разному, но обычно в непонятных мне желаниях и требованиях. Например когда надо спать ложиться и на улице темно дочка вдруг заявляет мне, что она хочет кататься на качелях и никакие возражения не принимает.

Она молотит ногами, орет, плачет и всем рассказывает, что мама ее обижает.Нет, ну вы представляете себе такое?

Сегодня же на пляже устроила стриптиз с раздеванием догола, после того, как я сказала,что надо идти на автобус и попыталась надеть на нее сарафанчик.

Как пережить кризис 3 лет?кризис 3х лет

Психологи не советуют пытаться сломать характер ребенка, но и все дозволят тоже нельзя, надо найти золотую середину и запастись валерьянкой.

Самый первый метод(но не всегда самый действенный) это переключить внимание ребенка на что-то другое(с моей дочкой такой способ никогда не срабатывает).

Если вы дома, то можно почитать любимую книжку или поиграть во что-нибудь, что нравится вашему ребенку.

Я дочке в таком случае могу поставить мультик, но стараюсь этим не злоупотреблять, потому что потом оттянуть от телевизора будет не так легко. Это метод не поможет, если у ребенка началась истерика, в этом случае рекомендуется переждать бурю.

Сказать ребенку, что вы поговорите только после того как он успокоится и заняться своими делами, хоть порой это очень трудно. У меня кстати вот это лучше всего получается.

Когда психи пройдут надо сказать, что вы очень любите его,но капризами все равно ничего не добьетесь. Если истерика началась на улице или в любом другом людном месте(а у нас так обычно и бывает), то стоит увести ребенка подальше от зрителей.

И главное стараться не давать возможности ребенку говорить «нет!». Например, вместо «Ты будешь кушать?» лучше всего сказать «Ты будет кашу или омлет кушать?»

Так создается впечатление, что малыш сам решает, что делать, чего в общем то он и добивается.

Без кризиса трех лет не обходится становление личности малыша, так он проверят границы дозволенного и свою силу воли, поэтому вы должны как можно чаще хвалить своего малыша и быть более терпеливы к его поведению,ведь он не может это контролировать.

Удачи и терпения пережить вам этот трудный год!

Комментарии (2)

  • olga:

    Кризис трех лет переживают все. Здесь главное, не допустить того, чтобы ребенок сел вам на шею. Стойте на своем. Единственное, что важно…если что-то нельзя, то нужно обязательно объяснить, почему

  • svet1k:

    Ох, а мне еще все это только предстоит. Но благодаря Вашим советам, надеюсь, что это время для нас будет не слишком тяжелым.

Комментировать

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Часы

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player